Rabu, Januari 18, 2012

Berkebun Makanan di Kedai Kebun Restaurant

Sekarang saya lagi gila berkebun. Gila = punya passion gueddee.... Hee! Mo tau gegaranya apa? Ya itu, gara-gara demen maen games My Farms. Padahal laptop saya jadi suka mati-mati sendiri gegara kebanyakan maen games. Padahal juga, saya mulai keranjingan maen games tersebut pas lagi dikejer deadline pengumpulan proposal tesis. Alhasil, kadang proposalnya yang harus diacuhkan sejenak. Fiuuh, untungnya masih ada batas waras untuk memprioritaskan kepentingan. Seperti yang saya tulis dipostingan sebelumnya, saya udah sukses mengumpulkan proposal tersebut on time Senin kemaren! Dan sekarang, urusan berkebun tersebut kembali dilanjutkan...

Nah, ngomong-ngomong tentang kebun, saya jadi inget Kedai Kebun Restaurant. Ini salah satu tempat makan yang asyik juga yang pernah saya kunjungi dengan promo voucher dari DealKeren. Kemaren saya beli 3 voucher dengan nilai Rp 15.000,- untuk voucher seharga Rp 30.000,- Yak, kamu bener, jadi diskonnya itu 50 persen. So, dengan mengantongi voucher sebesar Rp 90.000,-, saya bersama suami dan anak saya, kemudian menghabiskan voucher itu dalam satu waktu. Tepatnya pada hari Senin, 31 Oktober 2011 yang lalu.

Pertama kali menginjakkan kaki ke sana, suasana kebunnya emang langsung terasa sih. Coz, ada daun di mana-mana. Hehehe! Gerbangnya aja dari tanaman. Trus, resto utamanya, ada pohon beringin di tengah-tengahnya. Ornamen lampu utamanya juga, dari ranting-ranting pohon yang ujung-ujungnya dikasih lampu-lampu kecil gitu. Unik deh pokoknya. Pertama dateng, sebenernya kami ambil posisi di atas paling luar, jadi bisa liat jalan. Tapi, lantaran tiba-tiba ujan, buru-buru masuk ke dalam deh... Iyalah, kasian Fafa juga kalo mo tetep bertahan di tempat yang sebenernya paling mantep di sana. Hee...

Well, dengan 3 voucher di tangan, akhirnya kami memesan:
(Our menu di Kedai Kebun)
1)    Bestik Forum
2)    Mie Siram Sapi Lada Hitam
3)    Pancake Keju
4)    Pisang Bakar
5)    Es Buah
6)    Es Teh
Hm, saya lupa rincian harganya. Tapi, seinget saya, saya pas-pasan mesennya dan gak pake acara nambah duit dari voucher yang ada. Jadi... Hehehe! Kalo temen-temen mo ke restoran yang beralamat di Jl. Tirtodipuran No. 3 Yogyakarta 55143 Telp: (0274) 376 114 ini, mungkin bisa siap-siap bawa duit dengan range Rp 90.000,- bisa dapet menu yang kayak saya pesen di atas. Btw, gambarnya juga bisa dilihat lho... Kelihatan menarik juga bukan?

Oya, selain tempatnya yang cool, di sini juga ada tempat pameran seninya lho! Boleh dibilang salah satu tempat ngumpulnya seniman di Yogya lah... Dan satu hal penilaian plus dari saya, resto ini sebenernya juga tempat makannya para turis yang banyak menginap di kawasan Tirtodipuran. Ya iyalah, wong Tirtodipuran sendiri kan terkenal sebagai kampung turis di Yogyakarta. Hee...

Oya, sebelum saya tutup tulisan saya kali ini tentang DealKeren. Denger-denger DealKeren udah ganti nama lho... Jadi LivingSocial.com. So, alamat situsnya juga ganti, dari www.dealkeren.com, jadi www.livingsocial.co.id. Tapi, tenang aja, kalo mo buka via dealkeren.com tetep bisa kok! (Tadi pas aku coba bisa... Hee!). Mungkin biar lebih keren kali yaa... Yah, gurita globalisasi emang begitu. Kalo mo besar, mo maju, harus berani partnership sama mereka yang punya visi yang sama. Asal nih ya, pesen saya buat DK, teteplah menjadi Indonesia. Jangan fokus sama pasar yang emang menawarkan glamorisme dan produk-produk luar negeri. Yang dalam negeri jangan pernah dilupakan, pariwisatanya, produk-produknya, ato apapun itu. Tetep lebih banyakin yang dalam negeri ketimbang yang luar! Oke... Yo wes, stay enjoy your life! Banyak makan, coz makan adalah budaya! Hee!

1 komentar:

Eurek Mazeno mengatakan...

Yuk yang suka Taruhan Online Bisa Kunjungi kita di BandarVIP.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...