Rabu, Januari 21, 2009

Home Sweet Home

(Sangkar burung merpatinya Juju Mawan. Kasihan, sekarang tinggal satu burungnya, coz yang satu lagi tewas dimakan sesuatu. Hiii...)
(Kost 10 pintu di samping rumah. Bikin suasana rumah makin rame aja.... :))
(Rumahku istanaku...)(Kijang hitam kesayangan Bapak tetap setia menemani kemana pun kami pergi. Hee...)

Yups... Home sweet home. Artinya, gimanapun bentuk dan rupa rumah kita, itu pasti istana terindah buat kita. Kalo aku, selain rumah, room sweet room lebih utama lagi...
Sempat 5 tahun lebih meninggalkan rumah untuk kuliah di Pulau Jawa. Kalo pulang, hanya ketika lebaran Idul Fitri atau karena event yang benar-benar mendesak harus pulang, kayak ketika Yuk Empit nikah, atau ketika ibu harus operasi kista.
Kini, setelah selesai kuliah, ada perasaan berat untuk meninggalkan Kota Pempek ini. Makanya, aku lebih memilih kerja di Palembang. Dan akhirnya, PT. Gema Sukses Cemerlang dengan nama dagang Super Bimbel GSC resmi mengikatku sebagai karyawan tetapnya. Hee...
Btw, rumah ini asli desain orang tuaku lho... Sebelumnya, kami tinggal di Komplek Korem 044/GAPO Palembang. Secara my father kan TNI-AD, jadi tinggalnya di asrama terus. Sampe akhirnya dapet surat "pengusiran" dari komplek, jadilah bapakku (Alm.) nyari tanah dan hutang sana-sini untuk membangun rumah. Rumah ini gak langsung jadi begini, tapi bertahap. Awalnya gak bertingkat, lalu ditingkat. Awalnya gak ada kanopi, lalu dipasang kanopi. Awalnya gak berdiri kost-kostan di sebelahnya, lalu berdiri. Dulu itu kebun pisang sama kandang ayam dengan ukuran yang cukup besar lho... Jadi, dulu pas SMP, aku bertugas menyapu dan mengepel teras yang penuh kotoran ayam peliharaan bokap. Ampun deh baunya... Hehehe!
Sekarang sih udah enak, gak ada ayam lagi... Tapi, sayang, Bapak gak cukup lama menikmati rumah yang ia bangun. Kini, bener-bener rumah itu menjadi warisan tak terhingga bernilainya buat akku dan keluarga. Thanks, pap...
So, home sweet home? Iya, banget....

2 komentar:

Inov mengatakan...

ta, udh makan sate obama blm? oto pindang tulang obama? yg enak sih sebenernya martabak barrack!! hehehe, aku cuma mo nanya nih, gimana caranya upload poto ditengah2 tulisan kita trus bawahnya kita sambung dgn tulisan lg?? seperti judul blog kamu yg tentang NPWP!! AJARIN DOOONK

Nita mengatakan...

Paling enak itu nasi goreng teri Km. 5! Hehehe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...