Minggu, Oktober 02, 2011

Icip-icip Cokelat Choco ‘Klik!

Kalo kemarin nyoba cokelat tradisional Yogyakarta, Cokelat Roso. Sekarang, nyoba lagi yang merknya Choco ‘Klik! Iyeeeh, lagi-lagi karena ada promo DealKeren. Hehehe...

Oya, sebelum cerita tentang pengalamanku icip-icip cokelat yang outletnya berada di Ambarukmo Plaza Lt. 3 Jl. Laksda Adisucipto, Yogyakarta Telp: (0274) 510824 ini, beberapa waktu yang lalu ada pengunjung blogku yang nanya gimana cara memanfaatkan voucher DealKeren? Gimana cara beli vouchernya? Hm... Mungkin ini pertanyaan yang sama untukku waktu pertama kali tahu tentang DealKeren. Tapi makin ke sini, rasanya ada yang kurang kalau dalam seminggu belum memanfaatkan voucher DealKeren. Hee...

Singkatnya, kita belajar shopping online melalui DealKeren. Pesan produk/jasa melalui internet, bayar pake transfer ATM, mencetak bukti pembelian sendiri via DealKeren, dan langsung bisa menukarkan bukti (voucher) tersebut ke outlet atau tempat yang sudah kita pilih tersebut. Adapun hal lebih dari semua hal baru tersebut adalah kita bisa dapet harga yang lebih menarik ketimbang belanja secara konvensional. Tapi memang, penawaran itu ada masa berlakunya, ada gilirannya, ada ketentuannya. Namun semua “kerepotan” (repot karena kita belum terbiasa, tapi kalo udah terbiasa yaa... gak repot lagi), senilai dengan keuntungan yang kita dapat.

Contohnya aja kayak aku beli cokelat Choco ‘Klik ini yang memberikan diskon 52%. Jadi, dengan harga Rp 25.000,- kita cukup bayar Rp 12.000,- aja. Tambahan lagi waktu aku beli kemarin lagi ada promo diskon tambahan 25% karena menyambut lebaran. Jadi dengan memasukkan kode diskonnya saat ingin melakukan deal, diskon tambahan pun diberlakukan. Dengan angka akhir Rp 9.000,- untuk pembelian produk seharga Rp 25.000,-, akupun mengambil 3 voucher.

Kalau bener-bener belom pernah buka situs DealKeren sama sekali. Ini langkah mudah ala Nita :
  1. Buka situsnya. Bisa klik di sini.
  2. Monggo diliat-liat dulu. Kalo menurutku desainnya cukup menarik dan mudah dipahami. Cara kerjanya pun gak ribet dibandingkan dengan beberapa situs sejenis. Oya, sekalian pilih kota dulu aja. Saat ini, DealKeren ada di 5 kota Indonesia, yakni Bandung, Medan, Yogyakarta, Surabaya, dan Jakarta.
  3. Langsung daftarkan diri kamu untuk menjadi membernya. Coz, kalo gak daftar dulu, otomatis gak bisa membeli vouchernya. Klik logo daftar yang ada di bagian kiri atas.
  4. Kalo proses pendaftaran udah selesai. Tinggal sign in pake email dan password yang udah kamu isi tadi.
  5. Kali ini monggo diliat-liat penawarannya. Kalo gak cocok yaaa gak usah dipaksain beli. Beli aja saat ada deal yang cocok buat kamu. Cuma artinya, kamu harus “setia” mantengin situs ini. Coz, deal-deal yang cocok buat kita itu bisa aja datang di waktu yang tidak terduga. Kalau telat, bisa-bisa gak dapet deh... Hee! Trus, kemaren juga ada yang nanya, belinya harus berapa voucher? Yaa, kamu maunya berapa? Kalo 1 udah cukup, yaa... 1 aja! Kalo aku kan liat harganya dulu, kalo emang murah banget, bisa aja aku ambil sampe 5 voucher. Dulu, waktu ada deal Putri Kedaton, setahu aku, ada member yang ambil sampe 20 voucher. Huhuhu... tajir banget yak...? :D
  6. Nah, kalo udah liat dan ngerasa cocok (baca ketentuan kapan berlakunya, alamatnya, harganya, dan lain-lain), tinggal klik beli. Trus, pilih kamu bayar pake apa. Pake kredit atau via transfer ATM. Aku sendiri pake ATM pas awal-awal. Sekarang mah, pake kredit trus. Asli, lebih enak pake kredit. Coz, kalo udah deal beli dan selesai. Otomatis vouchernya pun udah langsung jadi di bagian Akunku. Beda banget kalo pake transfer ATM. Harus konfirmasi dulu, nunggu proses dulu sampe 1-2 hari, baru jadi deh vouchernya. Oya, sekarang malah DealKeren kasih kemudahan untuk safety kredit. Jadi dengan bayar Rp 25.000,- kamu bisa simpen kredit sebesar Rp 27.000,-
  7. Ya udah, kalo voucher udah ada di Akunku, tinggal print ajaaa... Trus, voucher-voucher tersebut langsung dibawa saat penukaran produknya. Udah deh...
Yo wes, gitu yaaa... Gampang kan?

(3 coklat yang kubeli kemarin)
Nah, sekarang back to Choco ‘Klik! Kemarin, aku nukernya pas hari Rabu, 28 September 2011. Amplaznya lagi sepi, jadi enak buat nanya-nanya sama mbaknya yang jaga outlet Choco ‘Klik, Mbak Khoir. Jadi, puas nanya-nanya ini cokelat apa, isinya apa, yang paling laris apa? Akhirnya, dengan 3 voucherku yang senilai Rp 75.000,- aku pun menukarkannya dengan:
  1. Soklat'e Jogja (Premium Javanese Chocolate) yang rasa jahe: Rp 29.000,-
  2. Choco'Klik yang cokelat stick cheese ice : Rp 10.000,-
  3. Soklat Inyong Bar (Fine Javanese Banyumas Chocolate) yang paket mini isi 4 (rasa orisinil, kayu manis, almond-vanilla, dan kacang mete) : Rp 35.000,-
Pas di rumah, dengan tak sabar aku pun mencicipi rasanya. Hm... Okeh-okeh, dan inilah penilaianku:
  • Dari semua yang kubeli, aku paling suka Almond Vanilla-nya Soklat Inyong Bar. Rasanya unik, almondnya cukup banyak. Enak pokoknya!
  • Tapi... Dari semua yang kubeli juga, aku paling merasa aneh dan gak mau disuruh nyicip untuk kedua kalinya yang rasa Kayu Manis Soklat Inyong Bar. Bleegh.... Aku harus minum secangkir sirup untuk membuatnya ludes ke perut. Huuuf... Heee....
  • Nah, kalo membandingkan 3 merk yang ada, Soklat’e Jogja, Choco ‘Klik, dan Soklat Inyong Banyumas, jelas paling enak yang Soklat’e Jogja. Cokelatnya lebih berasaaaa... Dan emang, harganya paling mahal dari yang lain. Mbak Khoirnya sendiri bilang kalo emang kadar cokelat untuk Soklat’e Jogja lebih banyak dari yang lain.
  • Trus, kelebihan lain, jelas dari kemasannya yang unik. Kalo untukku sendiri, malah bisa jadi mainannya Fafa. Hehehe...

(Fafa lagi maenin kemasan Soklat'e)
Hm... Aku rasa, temen-temen kudu mencobanya sendiri aja yaaa untuk kemudian bisa menilainya juga. So far, dari sisi inovasi, aku sih wajib kasih applouse untuk mereka-mereka yang punya usaha kuliner sejenis ini. Meski susah, tapi mereka tetep kasih andil agar penyuka cokelat gak melulu coba cokelat itu-itu aja. Tapi, sekali lagi, yang namanya usaha kuliner, rasa adalah nomor satu. Tapi, emang sih semua masalah selera. Kayak orang Jepang suka banget ama ice cream rasa teh ijo, kalo aku mah ogah banget! Hee...

Hm... Oke deh, tertarik buat icip-icip juga? Langsung jalan-jalan ke Amplaz Yogya aja yaaa... Sst, beneran... Kalo emang mo beli, lebih baik beli yang Soklat’e, coklatnya lebih mantap. Kalo Inyong, try Almond-Vanilla. Hm... Aku suka banget. Kalo yang laen? Don’t try yang Kayu Manis!!! Hohoho... Well, terserah aja, deh... Selama make voucher DealKeren, aku pribadi sih, gak merasa rugi untuk mencoba produk apapun. Hihihi... Dealovers banget!!!

1 komentar:

Eurek Mazeno mengatakan...

Yuk yang suka Taruhan Online Bisa Kunjungi kita di BandarVIP.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...