Selasa, Maret 17, 2009

Suka Nonton Film?

Yups! Aku suka banget nonton film. Setelah sekian lama mencari tempat rental film original di Palembang, akhirnya aku menemukannya juga: Video Ezzy yang ada di Jl. Veteran Palembang. Tau ya, kayaknya di Palembang gak ngasih peluang besar untuk bisnis ini. Padahal setahuku dulu cukup banyak rental-rental film. Ada Odiva di Jl. Mayor Salim Batubara, tapi sekarang tutup. Juga Video Ezzy yang ada di Patal, sekarang juga tutup. Fiuh, kenapa ya?
Ini pun, bisa ketemu Video Ezzy di Veteran juga karena gak sengaja! Tempatnya kurang strategis, tertutup sama pepohonan. Emang, kalo orang yang gak gila banget nonton film, rasanya sayang banget buang-buang duit cuma untuk minjem 2 VCD untuk menghibur diri. Yeah, aku perhatiin, orang Palembang itu lebih sukanya nonton ke bioskop! Padahal kalo dihitung-hitung jatuhnya lebih mahal. Dan bioskop kadang gak muter film-film new release alias udah lama banget!
Sistem peminjaman di rental original emang tergolong agak memberatkan, coz peminjam harus pake uang jaminan segala. Di Video Ezzy sendiri jaminannya Rp 50.000,- Udah gitu pake sistem pulsa. Jadi, kita isi duit dulu, trus kalo mo pinjem, tinggal ngurangi pulsa kita tadi. Satu film biaya pinjamnya Rp 5.000,- Tapi ada paket-paket lain yang bisa bikin 1 film cuma Rp 2.500 s/d Rp 3.000 sih...
Trus, yang memotivasi sebenarnya ada sistem poinnya. Jadi makin banyak poin, bisa ditukar dengan hadiah-hadiah menarik. Hahaha! Di UGM, aku member Odiva. Trus, di UNS, aku member Moviezone. Dan di Palembang sekarang, aku member Video Ezzy! Sebenarnya masih ada beberapa rental film lain, tapi gak terlalu loyal. Hue'e'e....
Aku suka berbagai jenis film. Tapi paling suka emang drama, baru kemudian komedi, trus thriller, baru action, baru Indonesia. Hm... Aku gak terlalu suka horor, juga film India, ato film Taiwan. Gak banget deh! Terakhir aku suka banget nonton film Sex and the City Movie sama Eagle Eye. Hueee... Gak nyesel nonton film itu. Nilai yang terkandung di kedua film itu, bisa bikin aku merenung sampe berjam-jam... :)
Well, nih, aku sebentar lagi mo ke Video Ezzy! Balikin film. Harus on time memang, kalo nggak bisa kena denda. Makanya, kalo belum sempet ditonton filmnya, suka disimpan dulu di laptop. Hee... Oke, aku pergi dulu yaa... Bye! :)

3 komentar:

allento mengatakan...

Eagle eyes yach ?? Mmm,... coba deh, besok cari cari. Kalo Sex and The City udah nonton.
So, btw itu pake foto foto tempat persewaan apa ga' ketauan ? ckckc... or dah minta ijin dulu.
yup, kalo dah hobby nonton film, biasanya suka di copy ke hardisk dulu. Sampe penuh tuh hardisknya, and cari hardisk eksternal buat kumpulin koleksi film.

Nita mengatakan...

Coba deh tonton Eagle Eyes-nya, sampe di ujung baru ketahuan. Film barat itu kerennya emang itu, "sulit ditebak ending-nya".
Kayak nonton Mirror, yg news release Barat lho, bukan yg Indonesia, anjrit mengerikan banget, ak smp 3 kali mengurungkan nonton karena takut. Hee...
Foto itu? Hm... Itu candid foto, lagian skalian mpromosikan Video Ezzy juga kan? Hee...
Yups, Anda benar! Simpan di hard disk, ato burning di VCD kosong. Kan katanya kalo bajakan untuk pribadi, gak kena marah. Hohoho... *Maunya...*

www.nontonfilmdvd.com mengatakan...

JUAL DVD FILM SECARA GROSIR/PARTAI/ECERAN

Pusat Penjualan Online DVD Film & Serial Lengkap, Murah, Cepat & Terpercaya !!!

Jual dvd drama & film Korea, Reality Show, K-POP.,Barat, Jepang, Mandarin,Taiwan, India, Kartun, Anime,dll, dengan Kualitas Gambar & Subtitle Indonesia bagus. MP3,PS2,CD,dll. Harga 5rb/keping, Siap kirim. Sel.Indonesia . Koleksi lengkap, Pengiriman cepat dan terpercaya.

Buat yg mau beli banyak (Grosiran ) u/ di jual lagi u/ Toko dvd atau mau buka Toko DVD,yukkk hubungi kami ada harga khusus u/ beli Grosiran/Partai, Siap kirim Sel.Indo


Minat Order :

Via Pin BB: 27FC7549
SMS (Only)/Whatsapp : 082347638725
Twitter: @NontonFilmDVD
https://m.facebook.com/NONTON.DVD.KOREA?refid=48&ref;=stream

Kunjungi Website: http://www.nontonfilmdvd.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...