Rabu, Desember 03, 2008

10 Makanan Terfavorit Nita

Sampe hari ini, berikut 10 makanan terfavoritku yang gak akan pernah kulupa tentang betapa enaknya makanan-makanan tersebut ketika harus lumer di mulut. Hm… Yummy…
1) Roti Blueberrycheese. Dijualnya di Baker Bakery, di Simpang Patal Palembang. Harganya Rp 6.500/buah. Kejunya gila-gilaan banget! Campuran dengan susu dan rasa selai blueberry yang asem manis bikin ketagihan. Asli! Suka belinya kalo pas jam makan siang kalo sedang berada di GSC Patal. 2) Ayam Bakar Bu Darmo. Dijualnya di lesehan depat STSI Solo. Harganya Rp 7.000/porsi. Ayamnya gede, empuk, gurih dan manis. Sambalnya pedas yang maknyos banget! Suka belinya pas makan malem bareng temen-temen di Kost Srikandi dulu pas masih kul di UNS Solo.
3) Kebab Amor. Dijualnya di belakang UNS. Nih, sebenarnya punya usahanya temenku juga di UNS. Namanya Roma, kebalikan Amor. Harganya cuma Rp 2.500/kebab yang mini. Kalo yang big Rp 5.000/kebab. Wih, murah banget kan? Enak lagi… gak kayak kebab yang difranchise-in itu, udah mahal, kecil, kadang rasanya asal bahan-bahannya dicampur aja…
4) Steak Moen-Moen. Aku suka yang tenderloin, satu paket dengan teh botol, harganya Rp 9.000/paket. Dulu suka belinya di SGM (Solo Grand Mall). Rasanya emang enak banget. Ada kayak kejunya, tapi kejunya khas banget. Cuma sayangnya, kadang kalo lagi rame pengunjungnya, potongan dagingnya suka mengecil. Hehehe!
5) Pizza Hut (semua outlet) & Papa Rons Pizza (just outlet yang di Solo). Ya, ya, ya, nih makanan harganya cukup mahal. Kalo aku paling suka beli paketan, jadi lebih murah. Kayak PH-kan ada Sensasi Delight-nya. Semua rasa pizza aku suka, tapi kalo mo dipaksa jawab, aku sukanya sederhana aja, yang Beef Corn Pizza.
6) Ayam Goreng Tulang Lunak “Bengawan Solo”. Nih, adanya di pinggir sungai Bengawan Solo. Harganya relatif murah, cuma Rp 7.000/porsi. Asli, semua bagian ayam bisa dimakan. Di Yogya juga ada, namanya Ayam Goreng Nitnit, dulu dekat sekali dengan kostku. Tapi sayangnya, ukuran ayamnya kecil-kecil. Hehehe.
7) Mie Ayam Pak Larto. Nih, mie ayam terenak tapi murah yang pernah aku makan. Cuma Rp 3.000/mangkok. Kalau mo tambahan bakso ama ati ayam juga bisa, tapi harganya juga nambah. Oya, adanya di belakang UNS. Kalo di Palembang, yang enak tuh Mie Ayam “French” di depan Pulau Mas. Tapi, sekarang paling udah mahal lagi. Terakhir aku maem pas SMA sih. Hee…
8) Gado-gado “Selada” Simpang Patal. Nah, ini yang terenak! Yang jual cowok, tapi rasa gado-gadonya eksklusif dengan harga Rp 5.000/piring. Ada campuran selada, kentang, lontong, tahu, tomat, dll. Suka banget ma bumbu kacangnya yang berwarna coklat muda. Jadi terkesan bersih. Oya, kalo di Solo, paling enak itu gado-gado “Bu Warni” di arah Jebres. Murah juga, cuma Rp 2.700/piring. Bumbunya haluuuusss banget!
9) Roti Bakar Keju “Wayhitam”. Nih, trend roti bakar bandung emang baru setahunan ini di Palembang. Setelah nyoba beberapa tempat, ternyata yang paling enak itu roti bakar bandung yang suka mangkal di depan SDN di Wayhitam. Harganya standar Rp 12.000,- untuk pilihan spesial keju. Tapi yang bikin beda, yang jual gak pelit-pelit untuk memberikan banyak taburan keju dan olesan susu kental manis. Ugh, nikmat banget pokoknya!
Btw, aku juga suka martabak keju! Yang paling enak itu martabak keju yang jualan di samping Holland Bakery Palembang. Harganya emang lebih mahal tapi sebanding dengan kualitas martabak yang diberikan. Hm…
10) Sate “Bank Buana” Solo. Yups! Serius… Nih, sate emang enak. Kita bisa milih, ayam aja, atau ayam telur, atau ayam ati. Semua ada 10 tusuk setiap porsi plus dengan lontongnya. Kalo dulu setahuku harganya Rp 8.000/porsi untuk ayam aja.
Well, sebenernya masih banyak lagi sih makanan yang aku suka. Secara orangnya suka makan! Hahaha! Tapi yang 10 itu aja dulu yah, ntar kalo ada lagi, kutulis yang part2, part3-nya deh. Hehehe… Met maem ya…

3 komentar:

faza mengatakan...

nice...........

maknyus............

Nita mengatakan...

iya... emang bener, Faza... nih, makanan emang nice & maknyus... kalo Faza, suka makanan apa? :)

cumicumi mengatakan...

enaaaaaaaakkk.. jadi ngiler.. sayang untuk restoran ini belom ada di penawaran dari www.metrodeal.co.id

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...